без названия

еще смотрю в глаза весеннему рассвету,
еще курю табак не высушенных дней.
гербарий жутких снов меня пленяет светом
и жалит память вновь волнением морей.
в миноре тишины я слышу шепот зноя,
брожение души по вспаханной стерне.
земля моих шагов не знает зла и горя,
я сам себя топлю в придуманном вине.

еще не вышел срок моих реинкарнаций
и бабочка летит сквозь тьму на свет зари.
не нужно мне от вас ни слез и ни оваций -
душа еще жива.
и веснами болит.
давайте не сейчас лечить бальзамом тело,
я вроде бы пока не пьян.
и не убит.
апрельская гроза печалит серым небо,
с весною разыграв отчаянный гамбит.

смахнул слезу туман с больного разнотравья,
тропинки заросли вчерашним бурьяном.
стихи мои с утра и злы,
и без названья,
и вертятся у ног породистым щенком.


Рецензии
О! Как метафорично, Жень! Я так люблю...Когда в стихах музыка твоего настроения!
"**
душа еще жива.
и веснами болит.
Спасибо)

Ольга Заря 2   25.04.2024 16:02     Заявить о нарушении
Оля, спасибо большое! рад тебе! и самое главное, чтобы то, что не убивает, делало нас сильнее) хороших выходных тебе!

Мар Евгений   26.04.2024 09:56   Заявить о нарушении
Спасибо) Взаимно)

Здравствуй всегда!

🙋🌹

Ольга Заря 2   26.04.2024 10:27   Заявить о нарушении