Дудка ивовая...

***    
Дудка ивовая тронет
губы позднего предсветья,
сразу канет тьма в бездонье:
не ищи! - была и нету...
Час закончится затишья.
Постою-ка здесь, у рощи.
Скачет солнечный зайчишка
по листве. Ручей полощет             
горло... И живое слово
скоро вот должно родиться,
в  трепет веточки ольховой
чтобы просто  превратиться...


Рецензии