Откровения алкоголика, просящего подаяние

  Строго сказал мне товарищ Будилкин,
  Хоть я его и не очень просил:
 "Кто по утрам начинает с бутылки,
  Сразу лишается множества сил!"

  А на хрена мне какое-то силы?
  Труд мне не нужен, а милка - не даст!
  Чёрт всё равно ведь поднимет на вилы,
  Смерти под косу, визжа, передаст.

  Вечно обижен, унижен, простужен,
  Всеми гоним - вот такие дела!
  Я никому в этом мире не нужен,
  Матери только - да мать умерла...

  Просто, видать, мне планида такая
  Выпала в жизни - другой уж не быть:
  Жить, как в дерьме, бормоча и икая,
  И умереть, чтобы больше не пить!

  Вижу довольные, гладкие лица,
  Мне же судьбина подсунула шиш...
  Слушай, приятель, подай похмелиться!
  Нету? Тогда ты чего тут стоишь?!

           *   *   *


Рецензии
Николай, спасибо за стихотворение: жизненная зарисовка, правильная идея, хорошая композиция и исполнение.

Спасибо.

А.С.

Александр Савинский   25.04.2024 14:21     Заявить о нарушении