Снова и опять

И в воздух чепчик уж не бросить,
Истлели чепчики души,
Лишь человек объявлен в розыск,
В пейзажах фоном алкаши.
Маразм и мерзость запустенья,
И парус в море не белеет,
"Не дедушка - фальшивый Ленин!"-
Бараны  горестно заблеют.
Шалун себе отрежет ногу,
Но доктор, точно, не приедет.
И волк тамбовский на дороге
Стрельнёт, как гопник, сигарету.
И Таня плачет, вечно плачет,
И ходит с синяком под глазом,
И голой ищет в речке мячик,
Электрик рядом ищет фазу.
В расход уйдут простые люди,
Оркестра трубы отзвучат,
Эпоха вновь нагонит жути,
И вновь никто не виноват...
Окрасит утро хрен моржовый,
И вновь понятно, всё не так,
Серёжа спросит, спросит снова:
У дяди Пети: " Ты дурак?"..


Рецензии