Здоровье...

Повесь скрижаль, где изголовье,
чтоб дважды в день с неё прочесть -
«Нет друга лучше, чем здоровье.
Врага нет хуже, чем болезнь».

Хомуций (Аврам Ноам Хомский)


Нет друга лучше, чем здоровье.
Врага нет хуже, чем болезнь.
К друзьям всем относись с любовью,
Основа счастья каждый день.

Дышите счастьем полной грудью,
Оно бывает в мелочах,
А о болезнях позабудьте,
Отбросив безотчётный страх.

Конечно, время не помощник,
Оно нас старит каждый миг,
И тень исхода еженощный,
Напоминает: ты - старик…

Но жажда жизни согревает,
И обдаёт своим теплом,
Здоровье в этом помогает,
А оптимизм его симптом.

Пусть каждый день заполнит радость,
Как праздник для твоей души,
Забудь болезни, свою старость,
Тем самым ты не согрешишь.

Повесь скрижаль, где изголовье,
Чтоб дважды в день с неё прочесть -
«Нет друга лучше, чем здоровье.
Врага нет хуже, чем болезнь».


Апрель, 2024 г.


Рецензии