Не смешно

Мне больше не смешно, пришла моя расплата.
Я не лгала, я просто, хотела быть другой.
Обычной, как все люди. Я в этом виновата…
Что не хочу и часа пробыть с кем-то собой…

Такая глупость, боже… Себя не понимаю,
Откуда в этом теле живут еще стихи?
«Умри вместе со строчкой, все беды отпуская!»
И в эту мою сторону все мысли так легки…

Боюсь выйти из комнаты и не смотрю в глаза там,
В них будет только жалость, а я так не хочу…
И скоро по частичкам всю-всю себя раздам вам.
И улыбаюсь молча, но как внутри кричу……..

Смотрите – я смешная и жалкая и дура,
Со мной можно играться – я многое могу.
Прошу – не прогоняйте, пусть мерзкая фигура,
Я всё готова делать… С ума скоро сойду…

Мне больше не смешно, пришла моя расплата.
Я не лгала, я просто, хотела быть собой…
Той самой, что не видно и нет мне к ней возврата…
Но знали бы вы только… как быть хочу другой…

Фото автора


Рецензии
Да зачем же прогонять талантливого человека (не лесть))) Будь собой -это так здорово! А стихи живут не в теле, они рождаются в эмоциях, а значит виноватой не можешь быть априори!))))
Ваш давний читатель и почитатель,

Сергей Кутявин   30.04.2024 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.