Краснеющим изгибом губ

              ***

Краснеющим  —
изгибом губ,
На грани между
сном и явью,
Танцуют тени
в темной дымке.
Огонь —
курительной трубки,
Обрамляет лицо
волнами дыма,
Искажая мир
своими играми.
Завороженная
светом заката,
Она сама становится
его частью,
Прощаясь с днем
 и даруя ночь —
Своей —
таинственной красотой.
Тени пляшут в темной —
дымке устало,
Словно исполнены
мистической силы.
Огонь курительной трубки
манит и таинственно
Окутывает лицо ее —
зловещим дымом.
Волшебные игры
света и тени
Искажают реальность
в непостижимом сне.
Свет заката льется мягким,
красивым золотом,
Обволакивая её
в великолепии.
Она сама становится частью
этого вечера,
Исчезает во тьме,
но оставляет следы —
своей красоты.
Разве не прекрасно,
как она прощается с днем,
Подарив ночи свою
загадочную девственность?
Тайна в ее глазах и магия
в ее улыбке –
Она жива в каждом
взгляде и мгновении вечности.

          ***

Распахнув  небес —
занавес,
Солнца последний
луч зарева,
На чистом лбу
луна ей даст,
Таинственный свой —
вечерний свет.
В ее глазах —
звездный огонь,
Магия в улыбке
затаилась,
Она мистерия,
загадка, тайна,
В ней вечность —
дыхания прячется.
Она взглядом —
прощается с днем,
И каждое мгновение
вечности
Проникнуто
страстью и огнем,
Она - живая —
картина красоты.

         ***

Луна, как жемчужина —
в черной бороде
Облаков, в тишине своей,
мудро таинственной,
Своим светом ласкает
тишину ночи,
Даря  миру свою —
нежность и тепло.

Ее лучи играют —
на волнах океана,
Сияя как серебряные
нити на воде,
Строя мосты
между мирами,
Сияя во мраке, —
как звезда над землей.


Рецензии