над вершиной моей статной горы

над вершиной моей статной горы
взревел оглушительный гром,
и где-то в глубокой глуши
моя душа рыдает в унисон.

все мои печали и тревоги
наконец-то обретут покой,
похороненные в чертогах разума,
обреченные быть забытыми мной.

в небе темном молнии сверкают,
что будет дальше - никто
никогда
не знает,
может над каждой людской душой
небо всегда так яростно рыдает,

может, под солнцем - счастье,
может, под солнцем - радость.
но для того и нужно ненастье,
чтобы ощутить жизни сладость,

может, для того и гремит гром,
и сверкают молнии в моих горах,
чтобы мое раненое сердце
никогда не разбилось в прах,

ведь за любым штормом - ясность,
призрачная и теплая награда.
я тебя всегда люблю, радость.
может, так все и надо?


Рецензии