А год то нынче високосный

А год то нынче високосный
До одури угрюмый и несносный
Так и звучат эти слова
-"Мол  високосный, та ещё стряпня"
Вот результат над головой
Природу не обманешь – год чужой!

Терпения друзья мои, терпения
Ещё чуть-чуть и будут добрые в природе изменения
Разверзнутся суровы небеса
Засветит солнышко в дома прямо с утра
Растает прошлогодний, надоевший снег
И так захочется сбежать в весенний парк в обед

Суровый север – краешек земли
Когда- то наши прадеды смогли
Здесь обуздать природу, создав себе свободу
Бывали раньше те же нудные года
Но они выжили и были счастливы всегда
Им в радость был любой унылый день
Ещё свежа была послевоенная, голодная, замученная тень!

А нам на жизнь то грех иметь обиду
Еда и быт налажены до сыту
Тепло в домах, камины греют ножки
На ручках нежатся мурлычащие кошки
В ютубах фильмы по желанию  смотри
А хочешь караоке пой, ведь дома вы одни!

Ну, а весна попала в чей-то плен
Но она справится такой уж ей удел
Ей молодость и сила вручены
С ней солнышко и свет обручены
Ей увядание и занудность не грозит
Она до лета поживёт и улетит.
              24.04.24.


Рецензии