То солнце, то дождик

То солнце, то дождик колючий,
Такая всегда здесь погода -
Откроется небо к восходу
И прячется снова за тучи.
В цветах утопает весь город,
В торжественных свечках каштаны,
И птицы поют неустанно,
Вьют гнёзда в раскидистых кронах.
А шум от машин и трамваев
Пернатым совсем не помеха,
Они с неизменным успехом
Деревья себе выбирают.
Смотрю - на Московском проспекте
Весеннего Калининграда
СорОк восхитительных пара
На липе «складируют» ветки.
Не страшен им грохот дорожный,
Они здесь уже прописались,
И жить с горожанами стали,
Свободный простор - это в прошлом.
Здесь гнёзда элитные - с видом
На остров великого Канта,
Где можно напыщенным фантом
Пройти пред туристами с гидом.
Весною все грезят о главном,
Моя чёрно-белая пара
Трудилась неделю не даром -
Гнездо получилось на славу!


Рецензии