Человек в толпе надел тёмные очки

Человек в толпе надел
тёмные очки.
Как решился? Как посмел
свету вопреки?

Может, у него синяк –
тот, что нужно скрыть?
Может, сердцу близок мрак?
Что греха таить...

Может, просто он глаза
прячет от людей?
Может быть, из глаз слеза
от минувших дней?

Может, у него в душе
перед миром страх?
Может, он шпион вообще
в новых спецочках?

Может, свет его очей
ярок, как софит?
Может, он в очках людей
взглядом не спалит?

Много разных "может быть".
Уж таков наш век...
Хочет что-нибудь носить
каждый человек...


Рецензии