Где мой ангел

Где мой ангел?
Писем мне не пишет,
Не читает собственных стихов.
Видно, снова на соседской крыше
Составляет перечень грехов.
Да. Моих!
Ну что, дерзай, братишка,
Только все мои-они твои.
Помнишь в детстве плюшевого мишку
Мы с тобой делили на двоих?
Это зависть.
Три пера из крыльев!
Мне же грех под номером один.
То, что было, всё покрыто пылью,
Серостью и редкостью седин.
Залетай, не мёрзни. Всё ж не лето.
Я пойду, поставлю нам чаёк.
Как потребность, жду твоих советов,
Чтоб не плавать глупо за буёк.
Ну давай, пиши уже быстрее
Плоские каракули свои.
Вот заря над крышами алеет,
Тает ночь полутенями и...
Позовём застенчивое утро
К нашему овальному столу.
Записал? Ну что же,это мудро.
Дай покоя редкому крылу.
Скоро и летать совсем не сможешь,
Каждый раз бросая перьев снег.
Я твой друг, и мне их жалко тоже,
Но ведь так заманчив каждый грех!


Рецензии