Да нет, пока пойду покурить...

................Отвернусь и уйду в закоулки,
Своих милых, проверенных грез,
В этой жизни я был на прогулке,
Мне в ней быть ненароком пришлось.

Жизнь людьми так играет красиво
И обманом живет человек,
Так живите легко и счастливо,
Ну а мне – в девятнадцатый век.
***            
Пойду на кухню, покурю...

***
Сон мне снился по утру,
И в глазах пожары.
И бродили по нутру
Бредни и кошмары…
Вздрогну, сплюну, сброшу сны,
Покурю немного
Снова ведьмы, колдуны
И дальняя дорога…
…………………………….
*
И сон мне снится, нет огня,
Ночей тяжелое явленье
И странных женщин посещенье
Нещадно мучает меня...
Изгибы загорелых тел
И упоительные ласки
Картины оживают сказки,
Я о таком мечтать не смел…
Но от любви одна усталость,
Порой неблагодарный труд,
И страсть проходит, что осталось ?,
Желудок просит вкусных блюд
Но в снах у нас предела нет
И вот уже накрыт обед…
***
Все, что люблю, оливки в крабе,
В сметане белые грибы
И пиво, как в английском Пабе
И СЫР !, мечта моей судьбы
И вкусов тонкая игра
На блюде черная икра…
Напитки, что для сердца близки,
Коньяк французских погребов
И Херес с ароматов дров,
И для души – Шотландский Виски….
***
Но как насытиться во сне,
Ведь в закоулках подсознанья
Везде фантазии одне,
Там не помогут жизни знанья
И разум не поможет мне…
***
И черный человек явился,
Тот, что у Моцарта гостил
И просит, чтоб по мере сил
Ему я тоже подчинился…
И просит реквием писать,
И щедро кошелек наполнить
Коль я смогу заказ исполнить,
О смерти складно рассказать…
***
И сны клубятся предо мной
И каждый сон так интересен
В них ада слышу страшный вой
И отголоски райских песен...
Я вижу мертвых в их могилах
И светлый воскресенья день
Я удержать слезу не в силах
Над всем нависла смерти тень
И я бежать ее не в силах...
***
И так до самого утра
Снов продолжается игра...
***
В сон мне желтые огни
Нагоняют скуку
Но только как не времени…
Видно сон не в руку…
…...............................…………………………….Только утром все не так


Рецензии