Тихий вечер II

Тихий вечер. Дыханье камина.
Я за виды видавшим столом
Вместе с верным хрустальным графином
Погружаюсь в тоску о былом -
 
Когда сердце, пылая, любило,
И весна пышным цветом цвела,
Когда нежность мне Геба дарила
И душа ещё юной была.

Жизнь казалась волшебною сказкой,
Дни сменялись пожаром ночей,
Мир наполнен был трепетной лаской
И сияньем любимых очей...

Всё, что прежде казалось нетленным,
Растворилось в тумане седом.
В тихих звуках ноктюрна Шопена
Слышу вздох о далёком былом...

               ***


Рецензии