Пасторальное

Проснуться рано, до рассвета,
Лежать с закрытыми глазами.
Дом деревянный скрипнет где-то
Доской, измученной гвоздями.
Открыть глаза, увидеть небо
В плохозашторенном проёме,
Услышать, как закукарекал
Петух соседский в полу-дрёме.
Лежать, поправив одеяло,
Обрывок сна увидеть снова…
Как хорошо, что мне не надо
Вставать, с утра доить корову.


Рецензии