А весна-то будет?

- А весна-то будет?
- Да где там…
- Вряд ли…
- Ветер вон как рвется, и дождь со снегом.
Только старый клен шептал:
- Все в порядке.
Будет и весна, а за нею лето.
- Лето, да ты что! Не смеши, пожалуй!
Вымерзнем совсем, ни за что все сгинем.
- Больше не махать листвой без оглядки,
Не купаться, видно, нам в небе синем.
- Ишь, разнылись тут, распустили сплетни!
Вас земля родная за корни держит.
И струится сила ее по веткам
Соком животворным, весенним, свежим.
Холода и снег – разве это бремя?
Устоим, как водится, и от ветра.
На земле всему, и весне, свое время.
Ну а тьма и холод лишь до рассвета.


Рецензии
Мне понравились ваши строки.

Сергей Лутков   25.04.2024 18:56     Заявить о нарушении