Песня Сергея Ларина Меняем рай на ад

Раз живём один мы раз,
Всё иметь надо сейчас.
И открыть бы третий глаз,
И найти на небе лаз.

Улететь бы в небеса,
Созерцать там чудеса.
Открываем мы глаза,
Видим чудные леса.

В них деревья и кусты
Очень чудной красоты.
Много разного зверья,
Все они богов друзья.

Но пока мы на земле
Поплутаем здесь во тьме,
Погрешим, покаемся,
Потом вверх отправимся.

Встретят там нас ангелы,
Возможно, и архангелы
И проводят прямо в рай,
В странный, сказочный сарай.

Разделён он на две части,
Разгорелись в каждой страсти,
Приписать к какой нас части,
Разобрать чтобы на запчасти.

Не согласны с этим мы,
Нам довольно было тьмы,
Где мечтали о высоком
И небесном мире тонком.

А нам подсунули сарай,
Ну какой же это рай,
Наслаждений никаких,
Нет желаний и земных.

Просимся мы все назад.
Хоть земной, но лучше ад,
Где страдаем и мечтаем
И во сне везде бываем.

© Ларин Сергей Иванович, 2023.


Рецензии