Раз ладошка, два ладошка

ПОЗНАКОМИМСЯ?!

Раз ладошка, два ладошка...
Татьяна Михайловна Долгопятова руководит танцевальной студией "Экспромт".
Ученица Валерия Терёшкина и прекрасный педагог.
Мне много лет приходилось общаться с Татьяной Михайловной и бывать на её открытых уроках в студии.
Я видела, как детки приходят в танцевальную студию.
Если вспомнить Андерсена, то "гадкие утята" - это про них.
Но, как в сказке, происходит чудо: через три-четыре месяца у деток вдруг появляется грация, чувство ритма, гибкость.
Проходит короткое время - перед вами Звёзды!
Татьяне Михайловне хватает терпения, такта, таланта, чтобы из "гадких утят" выросли настоящие лебеди.
Про таких людей говорят: "Талант от Бога!"
Она не просто учит деток танцевальным азам, она прививает им чувство прекрасного, этику, эстетику и помогает раскрыть таланты.
Я всегда удивлялась тому, как у Татьяны Михайловны хватает терпения, времени и сил, чтобы найти индивидуальный подход к каждому ребёнку, без грубости, корректно объяснять движения танца.
Её труды вознаграждаются многократно: детки , её воспитанники, занимают призовые места на международных, российских, краевых , городских конкурсах.
Помимо участия в конкурсах, танцевальная студия под руководством Татьяны Михайловны занимается благотворительной деятельностью.
Проводятся концерты в честь Дня Победы, на открытии летних сезонов в Роевом Ручье, на острове Татышев, в библиотеках города.
Вот и в этот раз танцевальная студия выступила с прекрасным концертом на острове Татышев в День защиты детей.
Выступление танцевальной студии "Экспромт" было самым ярким и насыщенным.
Были представлены танцы самого различного направления: от джаза до танго.
Приз зрительских симпатий был явно на стороне танцевальной студии "Экспромт"!
И с погодой в этот день повезло: было тепло и лёгкий летний ветерок оберегал от жары.
Практически все танцы студии "Экспромт", зрители записывали на видео, подтанцовывали артистам.
Были и забавные зрители.
Суслики выбирались из своих норок и абсолютно не боялись громкой музыки и множества людей, смело перебегали под ногами посетителей.
Это добавило празднику и концерту особую изюминку.

Фото: Красноярск, остров Татышев, июнь  2023 год


Рецензии