Банджо, караваджо и арпеджио

Магазин подержанных вещей.
Старенькое банджо.
Книгу я нашел средь словарей.
"Караваджо".

Буду дома вечером играть
Я арпеджио.
Струны буду я перебирать
Oчень нежно.

Репродукцию смотрю
"Мальчик с лютней".
Заварю себе я чай,
С ним уютней.

Завернусь я в старый-старый плед.
Посреди бемолей.
Теплый, клетчатый, колючий. Я пригрет.
Дырочки от моли.

Если днем смотреть сквозь плед на свет,
Будут звезды.
Банджо, Караваджо и паркет,
Что скрипит нещадно подо мною.

Жизнь, звенящая от перебора струн,
Как-то легче.
Белый кот, совсем седой, как лунь,
Прыг на плечи.

Ночь, я с кружкой чая у окна.
Звезды светят.
Кажется, что я совсем один,
Тут, на этом свете.

Кот мурлычет. Хорошо.
Скоро лето.
Только нет со мной тебя.
Где ты? Где ты?

Банджо, Караваджо, плед,
Все на свете.
Я отдал бы, чтоб побыть с тобой
Где ты? - Где-то...


Рецензии