Почему

Почему мы никак не взрослеем,
И живём у красивых иллюзий в плену?
Может быть, я однажды успею
Осознать, для чего же живу.
А пока я рисую картины
Невозможно красивой любви,
Возвожу нереальные замки из глины,
Вспоминая счастливые дни.

Но я знаю одно: не прожить без надежды,
Погружаясь в трясину пустой суеты.
Встретим праздник в красивых одеждах,
И исполнятся наши мечты.
Почему же я, всё-таки, верю,
Что наступит для нас благодать?
Приручу я любви непокорного зверя,
Чтоб тебе свою нежность отдать.

Всё равно, улетят облака грозовые,
Унося за собой след нелепых обид.
Надо верить надеждам, пока мы живые,
Даже если нет смысла и сердце болит.
Почему мы никак не взрослеем,
Оставаясь всегда у иллюзий в плену,
Веря в то, что когда-то успеем
Заблуждений своих разорвать пелену.

Я зачем-то рисую картины
Невозможно красивой любви,
Возвожу нереальные замки из глины,
Вспоминая, как сказку, зовущие губы твои.
Почему, как мальчишка упрямый,
Сам себя не могу я понять,
Почему каждый день жду я праздник тот самый,
Когда выпадет счастье тебя мне обнять?
25.04.2024


Рецензии