О семье

Однажды под кудрявой елью
Надумал, стоя у скамьи, –
Любовь, пожалуй, высшей целью
Является любой семьи.

Клубился пар крутого яра
А я с позиции идей:
Создать семью способны пара
Самостоятельных людей.

Но чтоб любили, жили дружно
Не распуская в доме плеть,
Особенно от мамы нужно
Зависимость преодолеть. 

Ведь матери довольно тонко,
Болезненно, сквозь нервный сход
Не могут отпустить ребёнка
В самостоятельный поход.

И если первой в доме - мама,
Диктующая всем своё,
Тогда в семье провал и яма
И всё обрушится в неё.

Чтоб на плаву семье держаться,
Не оказаться в кабале,
Я испытал и знаю, братцы,
Что нужно первым быть в семье.


Рецензии
В каждой семье жизнь устанавливает свой порядок.

Дмитрий Павлов 3   02.05.2024 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.