И думал о своём...

Дождь, лужи под ногами.
Укрывшись под зонтом,
Я шёл по длинной улице
И думал о своём...

Стояла возле церкви
В потрёпанном пальто
Старуха  одинокая,
Морщинами лицо.

Стояла, робко спрятавшись,
С сумой наперевес,
Взмывал над храмом купол
И православный крест.

"Подайте Христа ради,"-
Она произнесла.
Меня, мол, не касается,
Такой вид сделал я.

Прошёл. Сверкнула молния,
Раскатом грянул гром.
Я шёл по длинной улице
И думал о своём...

Спешил к родным домой,
Там где тепло, уют,
В семейный свой очаг,
Где с нетерпеньем ждут.

Но вдруг порывом буря,
Ветра сошли с ума...
Старуха пред глазами.
Вернулся к ней туда.

Безветрие. С крыш капало.
Текла ручьём вода.
Её я не увидел -
Исчезла в никуда.

Прохожих задевая
Распахнутым плащом,
Я шёл по длинной улице
И думал о своём...


Рецензии