***

Последняя скульптура
Оглянись еапослед…
Что увидтшь?
Что по сердцу когтями судьбы резанёт?
На Нерли сокровенное?
Трижды любимое? Трижды
потерянное, вмерзшее в памяти лёл
Серебрянка всплакнет ли надрывно,
позовут ли по утру с вершин глухари…
На пустые ладони смотреть не бесстрашно, не дивно:
пустота,
пустота, пустота –
настоящая смерть.
Я устал рифмовать и семь нот выжимать ,
чтобы радужка радугу вставить за точкою сразу смогла –
первобытность стиха очень редко умеют исправить
твоего простучавшего
лглушительной нльлю
колокола.
Постепенно светает –
постепенно встречает гранитная мгла…

24.4.24


Рецензии