Вам с утра от меня!

Лёгкого вдохновенного пробуждения нам,
Дорогие мои!
Не замечая интригующей прохлады из окна
Так хочется дотронуться до утреннего ветерка,
Подставить руки, плечи, вездесущий нос,
И завернуться снова в одеяло, утопая в сладостном тепле,
Вот только этому не будет рад ваш бос.

Как ваше настроение, как нехочухи,
Всё ещё сопят?
Да, утро в будни сложное и не простое время для ребят:
Проснуться по будильнику, по расписанию на кухню, во время себя собрать...
А в выходные всё наоборот,
Им и не спиться, не ложиться,
Им бы раньше солнышка себя с восторгом развлекать!

Не хочется вас отвлекать,
Прекрасно утро, что ни говори!
Стрижи мелькают в Поднебесье,
Путники весны,
С задором милые синички разрезают тишину,
И зеленушки словно соловьи поют, поют, поют,
Маленькие, не заметные, их в кроне я найти как не старалась,
Не могу.

Чудесно утро!
Наполняемся его свободой, лёгкостью,
Интригой, детским "я хочу!",
Немного добавляя "я могу!"
Из дома выхожу и на работу или по делам с желанием лечу!

Берегите себя и своих близких,
С Богом!

Заглянем в сказку, на минуту, или две,
А там вернёмся в выходные, чтоб не торопясь, спокойно разобраться кто там, что там,
И конечно где:

"Напомню, вам читатель верный,
Наш герой из рода знатного и необычного происходил,
Из поколения и  в поколение свой дар отец
Как полагается сыночку так сказать дарил,
А вместе с этим даром и характер:
Оставаться настоящим королём, или царём,
И развивать казну, народ, отечество
В правлении своём.

Чтоб было столько, чтобы можно было унести,
Делиться если вдруг попросят,
Но при этом непременно пользу обрести,
За злато не держаться, а использовать с умом,
И так бы продолжалось бесконечно...
Но дело в том..."


Рецензии