Мозги включи

Утро раннее… проснулась,
За окошком снега тьма…
Не к добру видать вернулась
Ты красавица зима.

Не задержишься надолго!
Что снежком своим трусишь?
Время вышло… вся недолга,
Зря ты вьюжишь, голосишь.

Зря с тоской ты лезешь в душу,
Не канючь, сезон не твой.
Дуй на Север, там же лучше,
Нервы здесь ты мне не строй!

Солнце выглянет к обеду,
И распустишь слёз ручьи.
Ты прислушайся к совету,
Глянь, апрель… "мозги включи"!


Рецензии
Написано прекрасно и талантливо.

Сергей Лутков   25.04.2024 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.