Александру Шестуну...

          "Любовь к отечеству должна исходить из любви к человечеству, как
            частное из общего. Любить свою родину значит - пламенно желать
            видеть в ней осуществление идеала человечества и по мере сил
            своих споспешествовать этому."
            Виссарион Белинский
               
Пытают,мучают,изводят
Тюрьмой стремяся подавить,
Чтоб он не думал о народе,
Когда ему с войною жить,

И тем свободу убивают,
Чтоб страх и боязнь поселить,
Но люди волю проявляют
И не желают в нищих быть?!

В защиту голос поднимая,
Пишу: СВОБОДУ ШЕСТУНУ,-
И с болью в сердце,сообщая,
Я О СПАСЕНИИ ПРОШУ...

Чтоб он не мог в застенках сгинуть,
Как ни один уж сгинул в них,
Когда на годы суд задвинул
В вонь камер зековских,чужих.

      24.04.2024г.

Любовь к родине — это глубокое чувство,которое
связывает нас с нашей историей, нашим народом,
которое проявяет ответственность за её судьбу,
защищает её интересы, уважает её традиции.
 
Любовь к родине не означает слепого подчинения
власти и невнимания к проблемам и несправедливостям,
творящимся в стране.Она требует от нас критического
мышления, гражданской позиции,разоблачения лжи и
коррупции,которые являются врагами родины,
разрушающими её изнутри.

Любовь к родине — это не пустой звук патриотизма,
а живой патриотизм,который выражается в поступках
и делах,оказывая сопротивление милитаризму,всегда
развязывающему войны.

Любовь к родине объединяет нас,как граждан России.
Она вдохновляет нас на подвиги и творчество,её
мы передаем своим детям и внукам,чтобы мы -
россияне - никогда не теряли её.


Рецензии