Поздно верить в чепуху...

Поздно верить в чепуху
Про наше равенство и братство,
Вой снарядов на слуху,
В руинах прежнее богатство.

Глядим устало на луну,
Уныло ноем про успехи,
Догнивают на кону
Царской армии доспехи.

Богатырей не слышен клич,
Копья сломаны и стрелы,
Но на конвейере "Москвич",
Под парусами каравеллы.

От правды не уйти по круче,
Без крыльев не подняться ввысь.
Хотя пытались Гитлер, Дуче
И прочих недругов корысть.


Рецензии