Выстрел в лесу

Крик сердца услышала стая,
Журавль с высоты падал вниз...
Охотник ружьё проверяя,
Свой выстрел направил на птиц.

Земля приняла журавля
Холодной и мокрой постелью.
Закрылись навеки глаза.
Журавушки сердце не билось.

Охотник на жертву взглянул...
Пять месяцев не было мяса.
В мешок журавля запихнул
И вышел тропою из леса.

Но крик журавлиный за ним
Ходил будто тенью всё время...
Пугало шуршанье листвы...
Вчера было ярко и зелено.

Покрылась мечта его сном.
Живёт между смертью и жизнью.
Никто не согреет теплом..
Видение.... дух обессилил.

Пространство и время зависло,
Кричал в темноте в пустоту.
Ну, кто виноват, что так вышло?...
Так сгинул охотник в лесу.


Рецензии