Звенит начало...

Лезет на лоб излунное мочало,
Рогожкой стелится осоковая ткань,
Послушай как звенит твоё Начало,
Когда ты наступил давно на грань.

На бок надето небушко стальное,
Из воздуха отлиты два крыла,
Распаханное счастье, остальное,
Тебе печаль погожая дала.

Давно истлели сорные надежды,
Ты видишь рай, прицветники в пуху,
Из кружевного ветерка одежды,
Покой роскошный на златом меху.

Нет твёрдой поступи, бесстыдного упорства,
Плывёшь как пава смирно по крови,
Притворства нет, одно лишь благородство,
Цветёт хлебами полюшко любви.

Расшиты звёздами саваны и хламиды,
В животном мире счастлив серафим,
Как неизбежность смерти Атлантида
Повисла над юдолью точно нимб.

Задравши кверху свечи, пики, копья,
Уже не плачешь, грань - надёжный старт,
Распорота луна, седые хлопья
Как самый первый в жизни снегопад.

Всё очень просто, занавесь, окошко,
Уткнулась Грань в безбрежность старых дат,
Ангел прикрыл серебряной ладошкой
Давно забытый, слишком нудный ад.
Лодка Харона просто неотложка
Для поспешивших с крыльями ребят.


Рецензии
Рай без людей
Безлюден ...
Только дикие звери птицы гады
Рыбы ...
Не где им
Насмотреться
Чёрт знает чего ...
Мир - верх и низ ...
Каменоломни ада
Пещеры - копоти
Жара
До нутра Земли ...

Фёдоров Сергей Фёдорович   27.04.2024 00:22     Заявить о нарушении
Феденька, а мы возьмём и превратим рыбок в человечков,
Все под силу, коли Бог нам в помощь)

Сара Рубинштейн   27.04.2024 00:26   Заявить о нарушении