Моему читателю

А знаешь, ведь в гробу карманов нет.
И звон монет тебя там не прельщает.
Важнее то, с кем ты встречал рассвет
И сколько выполнил ты данных обещаний.

А знаешь, там все спросится сполна…
И жизнь прокрутится, как будто кинопленка.
Ты помнишь, как в душе цвела весна,
Когда ещё совсем ты был ребёнком?

Казался  идеальным мир вокруг.
И было небо нежно-васильковым.
Так почему же чёрной стала вдруг
Твоя душа, одетая в оковы?

Ты очерствел, ты стал как будто слеп…
К чужой беде ни капли состраданья.
Ты даже забирал последний хлеб
У тех, кто свою жизнь влачил в страданьях.

Ты стал чужим для тех, кто так любил,
Для тех, кто на тебя почти молился.
Скажи, зачем ты демонам служил?
И почему же так ты изменился?

Душа страдает, будто бы в огне.
Она горит и плавится слезами.
Пойми, что ты не властен на Земле
Топтать людские судьбы сапогами.

А журавлиный клин под клёкот не спеша,
Все в том же вечном небе исчезает.
С ним тихо ввысь уносится душа,
Лишь обрести покой она мечтает.


Рецензии