На Дворцовой

Сколько слов недописанных, песен,
Не отмеченных радостной  встречей.
Без тебя этот миг бесконечен!
Без тебя этот город не вечен!

Разольются в Фонтанке рассветы,
Забавляя тоскующий вечер.
Так бывает-другими согреты.
Так бывает, что крыть больше нечем!

И тогда от немыслимой боли,
Закричу! Дотянись же руками!
Я желаю тебе лучшей доли.
Жизнь твою измеряя шагами!

Стану нежной твоей, образцовой.
Прошлой жизни оставив на донце.
Мне б погреться с тобой на Дворцовой.
Под неласковым, Питерским солнцем.


Рецензии