О человеке

Как мы порой бываем слепы,
А многим даже невдомёк,
Что очень узкий видим спектр 
И редко отличим бемоль.

В природе вовсе в середине,
Во всех цепочках пищевых,
И где-то на краю равнины,
Уступим в скорости полёвкам луговым.

Мы вечно корчим сильно умных,
Кидая пластик в океан,
Забыв про очень дружелюбных-
Дельфинов, что сложнее нас.

И каждый знает себе цену,
Себя превознеся другим,
Он лишь сдаётся аллергену
И вечным болям головным.


Рецензии