Осенний листопад

1.
Осенний листопад в лесной тиши,
Кружится и ложится здесь ковром.
Как будто звездопад в глухой ночи,
Промчится с теплым ветерком.

Там где-то очень далеко,
В самой глубине лесных чащоб.
Притаился мягкий свет луны,
И дождя осеннего озноб.

Лес стоит торжественно и тихо,
Словно искры листья вниз летят.
Нам вдвоем легко и мило,
Слушать этот чуткий листопад.

2.
Листья прикасаются к лицу,
И в глазах твоих красивых, сизых,
Я теряюсь, как в большом лесу,
Голова моя слегка кружится.

За рекой курлычут журавли,
Тихо стонут нежно эти птицы.
Напевают музыку свою,
Про любовь земную, без границы.
24.04.2024


Рецензии