Падает вечер, усыпляя дороги, дома - песня

Падает вечер, усыпляя дороги, дома.
Старая тень ковыляет по тусклым углам.
Вечер не спит, он охраной стоит у окна,
Ловит восторг - он из комнаты льет, что светла.

В парках, садах, зажигают огни фонари.
Где-то мадам молит вечер, любовь сохрани.
В вазе пустой букет желтых тюльпанов стоит,
Дождь за окном все дорожки, пути к ней залил.

Вечер промок, ему хочется в дом, где тепло.
Стук со двора отражается эхом в стекло.
Ветер лихой разрывает в ночи облака,
В Небе рассыпала звезды с надеждой Луна.

Искрами желтых огней привлекает она:
Судьбою опять разлука вам предрешена.
Роняя слезу, что ж пусть так, твердила мадам,
Спасибо, Луна, задача моя решена.

Я видела сон, в нем был силуэт той любви
Моей, в ней в Космосе разом все звезды зажглись.
И в том силуэте в сердце цветы расцвели,
Но шторм налетел, в саду том цветы не спаслись.

Рыдал силуэт, спасать те ростки он не стал
Плакал безудержно, красив был в ростках тот сад..
Я видела, он, спасаясь из сада бежал:
Все ты виновата ия не вернусь назад.

И каждый пошел дорожкой по жизни своей.
Любила она и ей не страшны сто чертей,
И с дьявольской силой сражалась в исходе ночей,
И жил силуэт за дверью, где царство теней.

Копил он обиду, взращивал злость на устах,
Мечтал он о том, что б жизнь их однажды свела,
Как раздавит ее ботинком он навсегда,
От страха белее будет она полотна.

В вазе пустой букет желтых тюльпанов стоит,
Из царства теней он сбросил букет в знак любви
Той, от которой казалась ему, как чума,
Оставил ее: хоть сдохни ты с нею сама.







 


Рецензии