Слава Богу успел до полуночи!

Слава Богу успел до полуночи!
(С юбилеем Ирина!)

Мы связались сегодня с Москвою,
Нам ответила Ира, сестра.
Юбилей у неё, и не скрою,
Поздравляет её вся страна.

Поздравляют кремлевские звёзды,
И куранты пробьют в её честь
Караул мавзолейный как гвозди,
Шаг вбивает в брусчатку как в жесть.

И Василий Блаженный поздравил,
Красотою её ослеплён,
Князь Пожарский и Минин направил,
Объяснение в том, что влюблён.

А ещё все Кремлевские башни,
И царь-пушка и колокол с ней,
И музей с кирпича трехэтажный,
Исторический, помнят о ней.

И герои с Кремлёвской стеною,
Мавзолей, где прижился Ильич,
Называют её дорогою,
И желают ей счастья достичь.

ГУМ раскинулся рядом торгово,
Месту лобному наперекор.
Будь Ирина, ты только здорова,
Шлёт привет тебе наш триколор.

Величаво звучит гимн России,
Государства исполнил оркестр.
В Государственной думе включили,
Юбилей твой в законный реестр.

И конечно же Путин Владимир,
Слово взял, хоть не Новый счас год,
С юбилеем словами простыми
За российский поздравил народ.

Поздравляет страна дочку с сыном,
Дочка Вика, а сын Алексей.
Не измерить Россию аршином,
И умом не понять всё о ней.

Мужа надобно тоже поздравить,
У него ведь особенна стать.
Слушать музыку может заставить,
Вера в HiFi-винтаж так сказать.

Также близких, которых возлюбим,
Вы для нашей любви нам даны.
И без вас жить счастливо не будем
Как же, родные, вы нам нужны.

Станиславне привет передайте,
Дочь такую взростила она.
От того кто на облачном сайте
Победитель, его ведь жена.

Поцелуй дочке шлёт Он воздушный,
Волоса нежно гладит рукой.
Всю семью обнимает радушно,
Он на Небе для Бога живой!

От всей души и от всей страны!
24.04.2024 год

P.S. Слава Богу успел до полуночи! (написать стихотворение)


Рецензии