Читатели о казанском писателе Борисе Вайнере. 2024

Валентина Орлова,
г.Заполярный


Творчество Б.Г. Вайнера всегда вызывает у меня детский восторг - столько искром;тного юмора, доброты, интересных и необычно поданных тем в его книгах!
Дети очень любят эти книги, да я и сама с удовольствием погружаюсь в мир его стихов. Это как путешествие в страну, когда "все деревья были большими".
Однажды мне посчастливилось передать в дар Библиотеке РОСТа книгу Бориса Вайнера "Негде яблоку упасть" с автографом Бориса Гиршевича.
Чудесные, красочные иллюстрации всегда сопровождают стихи автора, поэтому их любят рассматривать даже самые маленькие дети. Уверена, что книги нравятся многим читателям.
Однажды Айрат Бик-Булатов назвал Бориса Вайнера человеком глубокой книжной культуры. А я добавлю, что Б.Вайнер человек образцового отношения к литературному слову и представляет собой сокровищницу мудрости и глубокий знаний о языках, традициях и обычаях нескольких народов.
Борис Вайнер - лауреат Международной литературной премии «Золотое перо Руси» (2013), а также республиканских премий им.Г.Державина (2020) и М.Горького (2008). Заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, переводчик, автор книг, театральных пьес и песен, педагог, общественный деятель.
От всей души желаю ему удачи: в 2024 году имя Бориса Гиршевича по праву среди претендентов на Гос. премию им. Г.Тукая.

...........

Спасибо! Пожелания Валентины, друга ЛитО им.Гарифа Ахунова, сбылись!


Рецензии