Гимн матерей

 Посвящение моим землякам- аткарчанам, воюющим и павшим, и их мужественным мамам...

Мы их тебе, Россия, принесли,
И положили к твоему подножию...
Своих сынов - защитников твоих
Во времена лихие и тревожные...

Нам всем ты Мать, и нет такого дня,
Чтоб мы не говорили это детям,
И посреди смертельного огня
Они, Родная, за тебя в ответе!

Пылают материнские сердца
Негаснущею пламенной молитвой,
Достойный деда внук и сын отца
Злу справедливой отвечает битвой...

В земле Аткарской многие лежат,
Вернувшиеся к нам под грузом двести...
Ты не забудешь верный свой отряд,
Они своей не запятнали чести!

Проходит всё - пройдет и этот бой,
История увековечит павших
Сынов- героев, выбранных тобой,
И мир живым, Россию защищавшим...

Ты береги, Родимая, парней,
Что жизни и здоровья не жалеют,
Ведь ты нас понимаешь, матерей,
Чьи головы не по годам седеют...

24.04.2024


Рецензии