Весна недостойного

Когда просыпалась тихо земля
- ты обнимала нежно  меня.
 Когда пахло нежно землей -
мы были в тиши вместе с тобой.

 Потом огонь разбудил волны вод.
 Но ты ушла с другим на восход.
 И я не смог поливать куст любви.
Он не вырос. Он сгинул в ночи. молчи!

 У меня нет ни сил, нет ни воли к любви.
 И ты ушла. Понимаю. Иди....
Но кто будет дальше ласкать мой цветок?
 Я буду один. Опять одинок.

 И весны пройдут. сжигая снега.
 Но тебя не вернуть. Ты ушла навсегда.
 За дело наказан. Я холоден был.
 И тебя я нисколько тогда не любил.

 А сейчас я пою о тебе про закат.
 Прошу - возвращайся во снах назад.
 Ты говорить научила меня.
 Была вдохновением сладкого дня.

Но женщина  чует спиной - нет любви.
И я соглашаюсь . Не приходи!
 когда просыпается тихо земля-
 Ты другого обнимешь, не помня меня.

 Он дал силу огня и тебя покорил.
 НО  - я был твоим. И тебя не забыл...
 И пусть половодье уносит листву,
 Молюсь я весне и любовь твою чту...


Рецензии