А жизнь то людская...

Серебряным звуком
скольжу вдоль тропы,
дождливость внесла
коррективы  свои!
Когда-то шутила,
что жить тороплюсь,
теперь, словно птаха,
разбиться боюсь!

А жизнь то людская ,
не ведая  фобий,
то травка сухая,
то горестный  опыт!
Плетёт паутинки
строптивое  время,
врезает морщинки
по собственной схеме!

Пустые перроны,
не то расписание.
характер врождённый -
на  сердце  влияние!
И рвусь, и тоскую,
и солнцем живу.
Себя критикую
за чувств  дежавю !

Среди романтичных
растерянных целей ,
так мало  обжитых
из мягких постелей !
Смотрю на часы
с позиций мечтателей,
мне б рядом руки,
тепла не растратившей ...


        Мария Циммерманн,
             24.04.2024


Рецензии
ЗдОрово!Особенно о руке, "тепла не растратившей". По женски стих написан! Спасибо, получил, как всегда удовольствие от прочтения. С Уважением, Александр.

Александр Куркин 3   26.04.2024 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Григорьевич, за неравнодушие!
Желаю Вам здоровья и благополучия во всём.
С искренним уважением,

Мария Циммерманн   26.04.2024 23:26   Заявить о нарушении