Весенние настроения

Нет, ребята, вы не правы,
Не грустится мне весной.
Даже песни Окуджавы,
Что насыщенной волной
Грусти в осень накрывают,
Замедляя ток крови,
По весне, лишь, вызывают
Ощущение любви
Ко всему, что можно взглядом
Ощутить или на слух,
Что всегда с тобою рядом
Или след его потух.
И ещё: мне не сидится.
Каб не колики в ногах,
Я летал бы вольной птицей,
Трясогузкою в лугах
Или коршуном высоко,
Красотою обуян.
От берёзового сока
Был бы сыт и в меру пьян.
Или по остаткам снега,
По лесам ли, не понять,
Я б линялым зайцем бегал,
Чтоб немного прыть унять.


Рецензии