Цель прочтения - понимание текста

Причина и следствие - а также цель - это главные прагматические характеристики, которые влияют на порождение текста и его оснащение всеми перцептивными элементами. Почему автор написал и зачем текст - вот проблема или вопрос, который должен решить как лингвист, так и литературовед. Целевая аудитория и предназначенность текста- это главные категории, управляющие автором в момент написания и порождения текста. Определение целей и задач автора читателем в момент восприятия является проблемным процессом, поскольку мы не в силах и не в состоянии порой войти в положение автора и вжиться в его состояние души и духа. Для этого существуют не только лингвисты. Но и режиссеры. Театр может объяснить нам через актерскую и режиссерскую работу и внедрение в психологию и мышление автора истинную подоплеку и обоснование текста. Умение переживать и волноваться, а также навыки погружения в эпоху и проблематику существования автора - это ключевые умения актеров и режиссеров, и поэтому театр и кино способствуют более глубокому пониманию текста после его прочтения читателем. Понимание текста обусловлено осознанием цели автора.


Рецензии