Всё ближе циферки по кругу. Спираль и даже не одна

                http://stihi.ru/pics/2024/04/24/7155.jpg?6076
                Мы существуем однократно,
                Сюда никто не вхож обратно,
                Бессмертье - это анекдот,
                Воображаемые сети,
                Ловящие на этом свете
                Тех, кто отправится на тот.
                Юнна Мориц.

Смешно и грустно, и печально – и даже скучно, изначально…
Но время – «кварцевый песок», в стеклянной колбе между строк…
Всё ближе циферки по кругу… - спираль и даже не одна…
Апрель, во всю царит весна, с улыбкой, некогда, как другу…

На море, с каждым днём теплее – вода, на радость детворе
Каштаны светят по аллеям, - однако, скоро быть жаре…
Строка петляет, дух хохочет – ещё чуть-чуть и Май на всех!
И ныне Воинов ждёт успех, - Благослови их, Святый Отче!

Тела стареют, души тоже, но бесконечен жизни путь!
Его мы вспомним, как-нибудь – Дай Бог, что б не мороз по коже!
Смешно и грустно, и печально – и даже скучно, изначально…
Но время – «кварцевый песок», в стеклянной колбе между строк…

Всё ближе циферки по кругу – Восьмой, девятый, золотой
С улыбкой нежною, как другу – со всею русской прямотой…
Живём от Альфы до Омеги и в новый Путь, когда пора…
Апрель, безоблачно с утра, но сохнут ранние побеги…

Дождя бы – царственной водицы! О, Крым, покой нам только снится
Строка петляет, дух хохочет – ещё чуть-чуть и Май на всех!
И ныне Воинов ждёт успех, - Благослови их, Святый Отче!
Умрём ли мы? – Придут другие… - В их душах та же ностальгия!

Трудись из века в новый век… - смешной и грустный человек
Смотри на звёздные картинки – учись читать не по старинке!
Живи на том, иль этом свете – играй, как маленькие дети!
Дождя бы – царственной водицы! О, Крым, слезою на ресницы…
                2024.                24. 04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии