Вечернее размышление о...

О том, что так волнует, тревожит всех нас. О том, что неизбежно, и от того трагична жизнь каждого человека, потому что всегда висит на волоске.
Сегодня в метро умер человек. Он стоял на платформе, ждал своего поезда, у него были планы и желание двигаться по заданному жизненному маршруту. Но миг, и перестало сердце биться. И поезд, хлопнув дверями, поехал без него в даль, везя тех других, кто остался сегодня жив.
А я стою, жду своего поезда, смотрю на чёрный мешок, на дамскую сумочку, на бело-красные ленты, которыми оградили территорию, и думаю, какая же нелепость... какая подлость в том, что в любой момент вот так всё закончится. И что твои планы? Назначенные встречи? Вещи? Деньги? Кому это всё теперь, ведь тебя на Свете нет.
Как дорог каждый миг, как хрупка наша жизнь, все мы здесь - канатоходцы, акробаты, шагающие по краю вечности навстречу новому дню...


Рецензии