Не серчай на меня, дорогая

Не серчай на меня, дорогая
На себя я ведь тоже сердит.
Что ж поделать, коль муза лихая
Замолчала. Неужто мне мстит?

Порастратив словечки златые
На нелепость, насмешки и блажь,
Я алкаю лишь вИрши хмельные,
Как затравленный жизнью алкаш.

Не ложатся красивые строки
О деревьях, дожде и цветах...
Прорастают грехи и пороки,
Словно влага в глухих лопухах.

Потому то в минуты разлуки,
Когда радость из сердца долой,
Я, ломая от ревности руки,
Прокричу вдаль тебе лишь одной:

Был я в жизни непаханной новью -
Плодородной твоей став землёй.
Ты меня отпоила любовью,
Только ты, а не кто-то другой!


Рецензии