Мамины руки

Не забыть мне мамины руки
И сияние глаз её добрых,
Когда после долгой разлуки
Встречались мы с ней на пороге!

Руками её хлеб испечёный-
Мне запах его не забыть,
И то тепло,зимой на печи,
Где любила всегда я побыть!

Мамин маленький дом мой родной_
Каса Маре и Каса Мика!
Мне было уютно мама с тобой,
Где на печи засыпала я мирно!

Пила я сок виноградный
С твоих так натруженых рук,
А потом и вино за оградой,
Когда повзрослела я вдруг!

Мама,я хочу целовать твои руки,
Но давно уже нет тебя рядом,
Мы с тобою на веки в разлуке,
И слёзы порой проливаются градом!

      24.04.2024
     Сергей Настас
  Посвящается моей жене.   
 (В Молдове Каса Маре- гостиная комната.Каса Мика - жилая комната с русской печью.)


Рецензии