Куда заведёт, XXI век

В былых веках, Планета наша,
Ещё не ведала беды,
Да, были: меч, и лук, и стрелы...
Не знали, ядерной войны.

Сегодня, это, очень близко!
Лишь кнопку красную нажать,
И арсенал войны, взорвётся!
И где, живых, тогда искать...

Война, войной, но есть и мусор,
И он грозит Планете всей,
И покрывают сушу, свалки,
Легко ли дышится-то, ей?

И океан, увы, страдает,
Проблема эта есть и в нём,
Живём-то, в двадцать первом веке!
Могилу, сами роем в нём...

Проблем полно: вода и голод,
И ненависть, одних к другим,
И Разум, многие теряют,
В каком же мире, жить хотим?

Мы, нашим внукам, что оставим?
Пожарищ чёрные следы...
Планету-призрак, во Вселенной,
Такой, мы ждём, для них, беды?

        24. 04. 2024


Рецензии