Рассвет украла тьма

Украденное солнце
Сияет еле-еле
Его почти не видно
За облаком и елью

Оно почти не греет
Не источает жизни
Как беспокойный призрак
Зловещий в небе знак

Начало новой тризны
Рассвет украла тьма
Пропали все младенцы
И из гнезда птенцы

Стрекоз не слышно пения
Нет запаха пыльцы
И пальцы ломит болью
Досадой и тревогой

Вчера смеялся месяц
Сегодня он повешен
Над дорогой

Украденное солнце
Печально тает в небе
Прекрасно понимая
Пришла его погибель

Оно почти не греет
И мрак необратимо
Проходит через двери
Хватает нелюбимых

Похищен был соседский пёс
Уснувший на веранде
Не мало выплакано слёз
Округа вымирает

Всю живность будто черт унес
И пропадают люди
Простись до темноты со мной
Вдруг нас уже не будет

Это навсегда!
Исчезло утро
Смыло города
И все маршруты

Что вели к сияющему краю
Это без тебя
я снова умираю

Это навсегда
Исчезла радость
Смыло без следа
Вагоны, рельсы, поезда
Брошены пути

Что вели к судьбе навстречу
Это без тебя
Ничто не лечит

И машинист
вскрывает вены
на конечной


Рецензии
как все ужасно и кажется, что потеряна надежда на лучшее))

Галина Вайтран   24.04.2024 22:24     Заявить о нарушении