Кризис среднего возраста

Говорят, пришло время оценок
Промежуточных жизни итогов.
Сколько было мгновений бесценных?
Сколько даром оббитых порогов?

Что терзает в навеки прошедшем?
Чем гордиться в своем настоящем?
По кому тосковать из ушедших?
Как обиды простить уходящим?

Где наотмашь, а где быть мудрее –
Отказаться, возможно, от схватки?
Где гореть и когда быть трезвее?
Где бежать, и бежать без оглядки?

Эти мысли коварные гложут
Ум и сердце, лишая покоя:
Что ты можешь и что ты не можешь
И какою шагаешь тропою?

Неприятный, пожалуй, период -
Слишком много в нем самокопания.

Каждый с болью рождается вывод...

Все труднее искать оправдания...


Рецензии
Мне ваш стих очень понравился.

Сергей Лутков   24.04.2024 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Для меня это очень ценно.

Анна Череватая   24.04.2024 23:43   Заявить о нарушении