Весенний дождик

Туч сошла «лавина»,
Дождь полил с небес.
Приоткрыл картину
Маленьких чудес:

С солнцем вперемежку
Ветер заиграл,
Выйдя на пробежку,
Листья полистал.

Капельки стекают
С мокрого стекла,
Бисер рассыпают
Чудо-хрусталя.

Растворилась темень,
Бег дождь прекратил.
Заблистала зелень,
Ей прибавил сил.


Рецензии