Наше старое кино. Председатель

Любой сторонний наблюдатель
Не мог бы лицезреть без слёз
Крестьянский быт. Вот Председатель
И прибыл поднимать колхоз.

Рыдали дети, бабы выли,
Штаны спадали с мужиков,
А в городах вовсю крутили
Фильм про кубанских казаков.

А наяву, хоть в хвост и в гриву
Власть погоняла мужика,
Успехов нет, лишь перегибы
Да беспросветная тоска.

С того и местный обыватель
Им долгий и живой укор.
Подумай, новый Председатель
Колхоза Трубников Егор,

На что идёшь? Хоть думать поздно
И хлопотно. Не ровен час.
Ведь строй в стране давно колхозный,
И власть Советская у нас.

И пусть чиновник — прихлебатель,
В Кремле тиран иль сумасброд,
Толковым был бы Председатель,
И дело сдвинется, пойдёт.

Ведь надо только поднапрячься,
Потуже узел затянуть,
И как-нибудь на наших клячах
До коммунизма дотянуть.

Чудес на свете не бывает,
И власть Советская давно
Почила в бозе. Побеждают
Идеи наши лишь в кино.

Погас последний свет в окошке.
С эпохой новой не в ладах,
Бреду домой, кило картошки
Купив на фермерских рядах.

Устав от всех экспериментов
За более, чем тридцать лет,
Смотреть былые киноленты,
Где, хоть в кино, но был просвет.


Рецензии